Ecole Sacré-Coeur La Salle - AGEN

Papilles en émoi: semaine du goût.

La 24e édition de la Semaine du goût s'est déroulée cette année du 14 au 20 octobre 2013. Ce fut donc l'occasion pour nos petits CP de découvrir la recette de le Terrine au chocolat expliquée par un papa d'élève (qui est chef cuisinier).


Pour les petits gourmands, voici une recette facile à réaliser, sans cuisson:

Terrine au chocolat (8 à 10 personnes)

500 gr chocolat 65%                        10 tr pain d'épice

1 sachet sucre vanillé                      5 cl rhum blanc (facultatif)

1 cc cannelle poudre                        50 cl crème liquide

                                                      groupe-classe.jpg

1- Faire fondre le chocolat tout doucement au micro-ondes (2 fois 2 minutes) 

                     groupe-preparation-chantilly.jpg   2-Monter la chantilly (crème + sucre vanillé)

                    le-chef-explique.jpg 3-Emietter le pain d'épice et en faire de la chapelure.

                                                                                                             chocolat-et-chantilly.jpg 

4-Mélanger la chapelure avec le rhum, la cannelle, le chocolat et la crème chantilly petit à petit.

20131018_152253.jpg

5- Tapisser le ou les moule(s) de papier film et les garnir d'une cuillère petit à petit.

                                                                                 tout-est-melange.jpg

6- Laisser reposer 12 heures pour les grandes terrines et 1 heure minimum pour les petites au réfrigérateur, afin que les gâteaux deviennent bien fermes.

                                                                     mise-en-pot.jpg Bonne dégustation!!        

 

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